quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Tarte de Fiambre e Iogurte


Ingredientes

PARA A MASSA:
200 g Farinha
100 g Manteiga Amolecida
1 Pitada Sal
1 Gema de ovo
Manteiga para untar
PARA O RECHEIO:
150 g Fiambre Em cubos
4 Ovos
2 dl Iogurte Longa Vida Natural
1 dl Natas Longa Vida
Sal e pimenta preta moída na altura
1 Pitada Noz-moscada Em pó
PARA POLVILHAR:
20 g Queijo parmesão


Preparação

Comece pela massa: peneire a farinha para uma tigela. Abra um buraco ao meio e ponha aí a pitada de sal e a manteiga. Misture tudo com os dedos, até obter uma massa granulosa.
Junte a gema e um pouco de água. Trabalhe a massa com as mãos, até obter uma massa lisa. Molde-a em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar 30 minutos no frigorífico.
A seguir, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre com a massa uma forma de tarte de fundo móvel, untada. Pique a massa com um garfo e leve a forma ao forno, a 160º C, 10 ou 15 minutos.
Bata o iogurte com os ovos. Junte as natas e bata um pouco mais. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Cubra o fundo da tarte com os cubinhos de fiambre.
Deite por cima a mistura de iogurte e ovos.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, a 180º C, durante 40 a 50 minutos.
Sugestão do chefe: Se preferir, pode utilizar massa folhada ultracongelada.

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